how to make
Cara Membuat Coklat Kacang
tutorial: my channel youtube
Alat:
2 Panci (masing-masing
satu ukuran besar dan kecil).
Sendok teh.
Wajan dan spatula.
Ember.
Tampah (jika perlu).
Loyang (media penyusun
cup jika perlu).
Toples.
Bahan:
1kg kacang tanah yang
sudah dikupas (sesuai kebutuhan).
3 blok coklat batang
(sesuai kebutuhan).
1 ons atau 1 bungkus
trimit (sesuai kebutuhan).
150 Cup kue ukuran kecil
(sesuai kebutuhan).
1liter Air untuk ngetim
coklat (sesuai kabutuhan).
Cara membuat:
1.
Panaskan
wajan dengan api sedang.
2.
Masukkan dan
sangrai kacang sedikit-sedikit atau secukupnya sesuai besar wajan. Aduk/osreng kacang
terus-menerus agar kacang masak sempurna dan tidak gosong.
3.
Tuangkan
kacang yang sudah matang di tampah lalu diamkan.
4.
Sambil
menunggu semua kacang dingin, susun cup kue di atas loyang.
5.
Setelah
dingin, kupas kulit kacang dengan cara diremas atau digosok-gosokkan dan jangan
lupa sediakan ember untuk memisahkan kacang yang sudah bersih dari kulitnya.
6.
Langkah
selanjutnya, masak ±1liter air menggunakan panci berukuran besar sampai
mendidih.
7.
Untuk
mengetim, masukkan 3bungkus coklat blok ke dalam panci kecil lalu panaskan dengan
api sedang di dalam panci besar berisi air mendidih. Aduk coklat sampai mencair
dan matikan kompor.
8.
Campur
kacang kedalam coklat yang masih panas, aduk hingga merata.
9.
Masukkan
coklat kacang menggunakan sendok teh (secukupnya) ke dalam cup yang sudah disusun
sebelumnya.
10. Taburkan trimit di atas coklat kacang yang masih
basah.
11. Tunggu sampai coklat kacang kering dan mengeras
kemudian susun coklat kacang di dalam toples dan coklat kacang siaap disantap.
Comments
Post a Comment