how to make


Cara Membuat Coklat Kacang
tutorial: my channel youtube

Alat:
2 Panci (masing-masing satu ukuran besar dan kecil).
Sendok teh.
Wajan dan spatula.
Ember.
Tampah (jika perlu).
Loyang (media penyusun cup jika perlu).
Toples.

Bahan:
1kg kacang tanah yang sudah dikupas (sesuai kebutuhan).
3 blok coklat batang (sesuai kebutuhan).
1 ons atau 1 bungkus trimit (sesuai kebutuhan).
150 Cup kue ukuran kecil (sesuai kebutuhan).
1liter Air untuk ngetim coklat (sesuai kabutuhan).

Cara membuat:
1.    Panaskan wajan dengan api sedang.
2.   Masukkan dan sangrai kacang sedikit-sedikit atau secukupnya sesuai besar wajan. Aduk/osreng kacang terus-menerus agar kacang masak sempurna dan tidak gosong.
3.   Tuangkan kacang yang sudah matang di tampah lalu diamkan.
4.   Sambil menunggu semua kacang dingin, susun cup kue di atas loyang.
5.   Setelah dingin, kupas kulit kacang dengan cara diremas atau digosok-gosokkan dan jangan lupa sediakan ember untuk memisahkan kacang yang sudah bersih dari kulitnya.
6.   Langkah selanjutnya, masak ±1liter air menggunakan panci berukuran besar sampai mendidih.
7.   Untuk mengetim, masukkan 3bungkus coklat blok ke dalam panci kecil lalu panaskan dengan api sedang di dalam panci besar berisi air mendidih. Aduk coklat sampai mencair dan matikan kompor.
8.   Campur kacang kedalam coklat yang masih panas, aduk hingga merata.
9.   Masukkan coklat kacang menggunakan sendok teh (secukupnya) ke dalam cup yang sudah disusun sebelumnya.
10. Taburkan trimit di atas coklat kacang yang masih basah.
11.  Tunggu sampai coklat kacang kering dan mengeras kemudian susun coklat kacang di dalam toples dan coklat kacang siaap disantap.


Comments

Popular posts from this blog

Lirik + Not Angka Lagu Symphony - Cleat Bandit feat. Zara Larsson dan terjemahan Indonesia

NOT Angka + Lirik dan Terjemahan lagu Faded~Alan Walker

Cerita di balik Surat Cinta Untuk Strala